国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

建筑節能改造:換玻璃還是貼隔熱膜

時間: 2021-05-24 瀏覽次數:1047

 1、建筑隔熱玻璃貼膜

  建筑隔熱膜以節能為主要目的,附帶隔紫外線和安全防爆功能,這種建筑隔熱膜類分為熱反射膜和低輻射膜。

  熱反射膜(又稱陽光控制膜)貼在玻璃表面使房內能透過一定量的可見光,高紅外線反射率IR,低太陽能熱量獲得系數SHGC,在炎熱的夏季能保持室內溫度不會升高太多,從而降低室內空調用電費用。

  低輻射膜(又稱LOW-E膜)能透過一定量的短波太陽輻射能,使太陽輻射熱(近紅外線)進入室內,同時又能將90%%以上的室內物體熱源(如暖氣設備)輻射的長波紅外線(遠紅外線)反射回室內,LOW-E膜能充分利用室外太陽短波輻射及室內熱源的長波輻射能量,因此在寒冷地區采暖建筑中使用可起到保溫節能的明顯效果。

  2、建筑安全玻璃貼膜

  主要功能是安全防爆裂,防盜竊及防彈。這種膜具有較好的抗沖擊性(抗爆強度)抗刺強度,及阻隔紫外線能力,透明度高或全透明。

  3、裝飾性玻璃貼膜

  這種膜的主要功能是裝飾性,品種繁多如基本色,半透明,不透明及印有各種幾何圖案,不透明膜如單向透視膜,半透明膜如磨砂膜,相對于磨砂玻璃及工藝玻璃制造而言,具有經久耐用,安裝快捷,成本低的優點,還可以根據個人意愿隨時隨地更換裝飾圖案。

  建設部及發改委規定建筑物需要以玻璃作為建筑材料的11種部位必須使用安全玻璃。

  既有建筑中非安全玻璃貼膜后可升級為安全玻璃,夾層玻璃的安全性優于鋼化玻璃,可避免玻璃爆裂碎片四處濺射傷人。換節能玻璃與貼隔熱膜的成本比較。


u=1359227096,3061737357&fm=26&gp=0.jpg