国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

建筑玻璃膜實現節能減排的研究與發展

時間: 2021-05-25 瀏覽次數:312

人們也許注意到我國建筑門窗所用的玻璃,正經歷著從普通白玻璃-較深顏色的吸熱玻璃(俗稱茶色玻璃)-淺綠色吸熱玻璃及鍍膜玻璃-淺綠色中空玻璃這樣一個發展過程。由于淺綠色玻璃價廉又略有一定的隔熱效能,正被大量用于普通住宅門窗上,而中空玻璃由于具有良好的隔音隔熱性能,則逐步被用于新建的豪宅門窗上,但其昂貴的價格也制約了普及推廣。而且上述各種玻璃都還有一個普通玻璃最致命的弱點即易脆易碎,亦即是玻璃的安全性能低。

  建筑如何采取有效、經濟、便捷的方法來解決建筑玻璃門窗隔熱節能并提高其安全性能呢?

  多功能玻璃貼膜是一種能有效控制太陽能熱幅射和增加玻璃強度的高科技節能產品,屬于一種新型節能建材。

  這種貼膜是由特殊的聚脂薄膜作為基材,在聚脂膜中間用磁控濺射等方法,鍍上各種不同的高反射率金屬或金屬氧化物涂層,再經特殊工藝復合層壓制成的一種既透光又高隔熱的功能性玻璃貼膜。它可使廉價的普通透明平板玻璃改造成多種顏色、多種功能的安全隔熱玻璃。

  比如,可在普通透明玻璃上直接貼膜變成象鍍膜玻璃而形成多種顏色、多種功能的安全隔熱玻璃。比如,可在普通透明玻璃上直接貼膜變成象膜玻璃一樣的隔熱玻璃,可將普通透明玻璃變成兼有隔熱和安全防爆作用的安全隔熱玻璃。還可在幕墻玻璃上加貼有色或無色透明安全膜,使鍍膜玻璃的鍍膜層不易氧化褪色脫落,增加其抗風壓和抗酸堿侵蝕的能力。


u=3533346398,4159950988&fm=26&gp=0.jpg