国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

探討建筑玻璃膜如何實現隔熱節能

時間: 2021-05-25 瀏覽次數:1277

建筑玻璃膜是由聚酯基片(PET),一面鍍有防劃傷層(SR),另一面是安裝膠層及保護膜復合而成。施工安裝時,將保護膜揭去,露出膠層的一面貼于玻璃內表面(如果是特別設計用于外貼的膜,則貼與玻璃外表面)。

建筑玻璃膜


  建筑玻璃膜實現隔熱的原理:
  要探究這個問題,就要從生命之源——太陽說起。幾乎所有熱量都來自于太陽光,作為電磁波的一個部分,太陽光譜分為紫外線(210NM-380NM),可見光(380NM-780NM),紅外線(780NM-2800NM)三個部分,這三種光線各自攜帶的太陽能分別為3%,44%,53%。其中紫外線更具殺傷力,紅外線產生主要熱量。建筑玻璃膜的目就是要隔絕幾乎所有的紫外線(防曬保護),更大限度的阻隔紅外線(隔熱),為安全考慮,又要透過足夠的可見光。
  科學家們創造出這樣的光譜選擇技術,主要是利用金屬粒子對不同波長光線的不同反射率原理,通過單層或多層金屬濺射技術,在薄薄的PVC基材上涂覆多層貴金屬粒子,在保持透光的同時又反射了幾乎全部的紫外線和更大限度的反射紅外線,實現不可思議的隔熱效果。
  建筑玻璃膜關鍵技術只掌握在全球產量排名靠前的幾家美國大廠手里,而更先進的多層金屬光譜選擇技術則同步應用于美國航空計劃,美國圣戈班舒熱佳建筑窗膜既擁有更先進的技術,亦是技術最穩定的廠家。