国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

踐行節能減排,建筑玻璃貼膜運孕育而生

時間: 2021-05-25 瀏覽次數:1354

 伴隨著人們生活質量的不斷提高,人們在享受舒適生活的同時也意識到節能減排的重要性。特別是夏日溫度的不斷攀升,居室的隔熱保溫已經成為人們在日常生活中備受關注的一部分。據統計,現今的建筑對于墻體和房頂都普遍采用了隔熱保溫材料,而對于傳熱最為迅速的窗戶大多數人也開始使用具有隔熱保溫功能的建筑玻璃貼膜。因為在夏季,普通玻璃會讓陽光直射房間,使人感到非常不適,也使家里的空調負擔過重,因此,建筑玻璃貼膜逐漸受人們青睞,建筑玻璃貼膜不但起到隔熱保溫的作用,還能阻隔有害紫外線的照射,同時還具備防爆、防彈、隱私等多種功能。
  也許還有很多人不知道建筑玻璃貼膜是什么,超膜supmar多功能建筑玻璃貼膜專家介紹說,它是用于貼在平板玻璃表面的一種多層的聚酯薄膜,它能改善玻璃的性能和強度,使原本普通的玻璃具有節能、隔熱、遮蔽私密,防紫外線,防爆膜:防彈,防暴等功能,主要用于建筑物的門窗、頂棚等。經過貼膜的玻璃與單獨使用普通平板玻璃、鋼化玻璃、半鋼化玻璃相比,各種性能都得到很大的提高。

建筑玻璃貼膜


  據不完全統計,現在越來越多家庭都有意識用玻璃貼膜,市場前景是非常巨大的,但消費群體還是有待進一步拓展。一些業內人士也表示建筑玻璃貼膜在推廣初期并不是很順利,現在很多人買10幾萬元的汽車會貼玻璃貼膜,但是買上百萬元的房子卻不知道使用,中國使用建筑玻璃貼膜的比例遠遠低于汽車玻璃貼膜,而國外恰恰相反,外國人使用玻璃貼膜的意識很強。而據記者的調查,在美國等發達就有70%以上的建筑使用玻璃貼膜,玻璃貼膜產業在美國已有20年以上的歷史,市場非常成熟。在美國,建筑玻璃貼膜普及率已超過90%。澳大利亞、新西蘭等國建筑玻璃貼膜普及率也都在75%以上。專家介紹,在建筑中應用玻璃貼膜,是降低能耗,隔絕紫外線,增強安全性和私密性的更佳途徑。
  確實,近幾年來,房地產迅猛發展,而每年大量新建筑物就意味著需要維護的玻璃面積大增。但據資料顯示,我國大陸的建筑玻璃貼膜普及率目前還不到10%,而目前,我國公共建筑總面積大約為45億平方米,其中99%都屬于高能耗建筑。在未來幾年里,將全面普及推廣節能建材,因此,玻璃貼膜正日益受到廣泛青睞.