99精品视频69V精品视频

新聞資訊

玻璃貼膜為您的夏天帶來清涼和安全

時間: 2021-05-28 瀏覽次數:2747

上周,趙女士在客廳上網,臥室中傳來“嘭”的一聲悶響,過去一看,中空玻璃落地窗爆了。兩米高半米寬的整塊玻璃呈現冰裂紋狀,好在沒有碎片掉落,隱隱的碎裂聲持續了一個多小時。此時正值下午三點左右,窗子正朝西,接受著陽光炙烤,室外溫度約有三十四五攝氏度。趙女士覺得可能是因為天氣炎熱,把鋼化玻璃窗“曬爆了”。
  究竟是什么原因導致了鋼化玻璃自爆?專家說,玻璃的鋼化過程簡單地說就是高溫加熱和低溫冷卻,在玻璃內部形成強大的應壓力,如今被廣泛用于建筑、室內裝飾中。鋼化玻璃比普通玻璃的抗沖擊能力高,日常環境中溫度的變化、室內外溫差等,并不是導致鋼化玻璃自爆的原因,消費者不必因為夏季到來而有所憂慮。
  其實,很多人家經歷過玻璃淋浴房以及玻璃家具等自爆現象。對此,專家表示,鋼化玻璃在生產過程中“均質處理”技術不完整,是導致其自爆最主要的原因。鋼化玻璃內部存在化學晶體硫化鎳,這種物質在高溫生產過程中體積非常小,但在常溫狀態下,又會變大。當鋼化玻璃生產后急速冷卻時,有可能存在一部分硫化鎳沒有來得及變回到常溫狀態時的體量,它們存在玻璃內部,形成引發鋼化玻璃自爆的不穩定因素。隨著使用年限的增長,這部分硫化鎳會逐步由小變大,導致鋼化玻璃自爆。最典型的引起鋼化玻璃自爆的時間是產品生產完成后的4至5年。


10.jpg


99精品视频69V精品视频