国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

推廣建筑節能技術 窗玻璃貼層膜能隔熱擋紫外線

時間: 2021-05-28 瀏覽次數:2484

每到夏天,很多市民就不得不關上窗門,拉上厚厚的窗簾,防止陽光直射帶來的熱量。如果說只要貼上一層薄薄的膜,就能把絕大部分太陽熱能阻擋在外面
  在建筑節能成果展的體驗區里,有一間小小的房子,兩個房間各有一扇玻璃 窗,里面開著浴霸燈,而在玻璃窗外各有一個測溫器,測室外溫度。浴霸燈還沒開啟時,溫度是一樣的,都是14℃。但浴霸燈開亮5分鐘后,兩個房間的溫度出現了顯著的差別,更高的時候相差10℃以上。
  “溫度低的那個房間的玻璃上貼了一層膜?!惫ぷ魅藛T介紹,除了能隔熱外,這層膜還有阻擋紫外線,過濾強光,增強玻璃的強度等功能,從而減少房間里的空調能耗?,F在,這種膜在公共建筑領域應用得較多。普通市民家里能不能也貼這種膜呢?答案是肯定的?!叭绻凑找粦羧思壹依镉校玻捌椒矫撞AТ坝嬎?,一般只要3000元就夠了?!?/span>
  其實,有些玻璃不貼膜也能隔熱。在體驗區,還有一種采用中空玻璃制造的節能門窗也受到了眾多市民的關注。
  “這種玻璃由兩片玻璃,采用雙道密封工藝,將玻璃片與內含干燥劑的鋁 合金木架粘連而成?!惫ぷ魅藛T說,這種玻璃的熱能通過率僅有20%。也就是說,在寧波的氣候條件下,西曬陽光的強度為每平方米600瓦,其中的500瓦被節能門窗阻擋在了室外。