国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

玻璃貼膜 建筑節能環保新技術

時間: 2021-05-31 瀏覽次數:696

在建筑節能中,建筑玻璃 門窗是一個非常薄弱而且常常較易為人忽視的重要環節,但同時也是建筑節能工作中大有潛力可挖之處。目前我國許多老建筑在大量使用裝有普通透明玻璃的鋼窗、鋁 窗,即使是近幾年的新建筑中,尤其民用住宅的門窗仍然大量使用普通透明玻璃。
  在南方地區漫長的夏季中,日照充足,氣溫時常都在30℃以上,白天室外的太陽熱輻射大多是通過玻璃門窗進入室內使室溫升高,需要加大制冷負荷抵消熱量。夜間室內的制冷能量大都是通過玻璃門窗流失的,從而大大增加了能源消耗,這就是造成建筑物使用能耗高的直接原因。有效的解決辦法之一是采用新型的節能玻璃門窗,盡量減低太陽能輻射的透過率。
  人們也許注意到我國建筑門窗所用的玻璃,正經歷著從普通白玻璃-較深顏色的吸熱玻璃(俗稱茶色玻璃)-淺綠色吸熱玻璃及鍍膜玻璃-淺綠色中空玻璃這樣一個發展過程。由于淺綠色玻璃價廉又略有一定的隔熱效能,正被大量用于普通住宅門窗上,而中空玻璃由于具有良好的隔音隔熱性能,則逐步被用于新建的豪宅門窗上,但其昂貴的價格也制約了普及推廣。而且上述各種玻璃都還有一個普通玻璃最致命的弱點即易脆易碎,亦即是玻璃的安全性能低。
  建筑如何采取有效、經濟、便捷的方法來解決建筑玻璃門窗隔熱節能并提高其安全性能呢?
  多功能玻璃貼膜是一種能有效控制太陽能熱幅射和增加玻璃強度的高科技節能產品,屬于一種新型節能建材 。
  這種貼膜是由特殊的聚脂薄膜作為基材,在聚脂膜中間用磁控濺射等方法,鍍上各種不同的高反射率金屬或金屬氧化物涂層,再經特殊工藝復合層壓制成的一種既透光又高隔熱的功能性玻璃貼膜。它可使廉價的普通透明平板玻璃改造成多種顏色、多種功能的安全隔熱玻璃。


攝圖網_500458497_商務辦公場景10(非企業商用).jpg