国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

玻璃節能應用新技術:玻璃貼膜

時間: 2021-05-31 瀏覽次數:699

在建筑節能中,建筑玻璃門窗是一個非常薄弱而且常常較易為人忽視的重要環節,但同時也是建筑節能工作中大有潛力可挖之處。目前我國許多老建筑在大量使用裝有普通透明玻璃的鋼窗、鋁窗,即使是近幾年的新建筑中,尤其民用住宅的門窗仍然大量使用普通透明玻璃。
  在南方地區漫長的夏季中,日照充足,氣溫時常都在30℃以上,白天室外的太陽熱輻射大多是通過玻璃門窗進入室內使室溫升高,需要加大制冷負荷抵消熱量。夜間室內的制冷能量大都是通過玻璃門窗流失的,從而大大增加了能源消耗,這就是造成建筑物使用能耗高的直接原因。有效的解決辦法之一是采用新型的節能玻璃門窗,盡量減低太陽能輻射的透過率。
  人們也許注意到我國建筑門窗所用的玻璃,正經歷著從普通白玻璃-較深顏色的吸熱玻璃(俗稱茶色玻璃)-淺綠色吸熱玻璃及鍍膜玻璃-淺綠色中空玻璃這樣一個發展過程。由于淺綠色玻璃價廉又略有一定的隔熱效能,正被大量用于普通住宅門窗上,而中空玻璃由于具有良好的隔音隔熱性能,則逐步被用于新建的豪宅門窗上,但其昂貴的價格也制約了普及推廣。而且上述各種玻璃都還有一個普通玻璃最致命的弱點即易脆易碎,亦即是玻璃的安全性能低。


zhuangshimo_d.jpg