国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

建筑玻璃膜和汽車貼膜的差異在哪里?

時間: 2020-08-21 瀏覽次數:2258

      1、裝貼方法有區別。汽車玻璃面都是有一定弧度的,張貼的過程中要用烤槍進行烤膜,對技術要求比較高,而建筑玻璃貼膜所貼的建筑玻璃一般都是平面的,不需要烤膜,裝貼相對來說要簡單。993cd018aa7123a330a2950bbb8c1ce8.jpg      2、兩者膜的厚度不一樣。建筑玻璃膜常用的通常在2mil到7mil之間,國內隔熱防爆汽車膜通常僅在0.8mil-1.5mil之間。

      3、裝貼時所用的粘貼膠不同。汽車貼膜用的是普通背膠(HPR),而建筑貼膜大多數為清原膠(CDF),而安全膜用的則是粘貼性更強的專用膠,由于性質不同,汽車貼膜的使用壽命約為3-5年,而建筑膜正常使用為10-20年。

      4、反光率不同。在反光率方面,汽車貼膜的反光率相對來說更低,因為汽車上不適合貼反光率比較高的膜,如果反光率很高,會導致側窗玻璃反光強烈而影響觀察后視鏡,發生路況誤判的機率升高,影響行車安全,同樣也會有強烈的眩目光影響來往司機駕駛.
      5、金屬含量要求不一樣,車膜鎘鎳鈦的含量不能超過5%,建筑膜不能超過2.5%,在此要求下才符合環保生態整體要求,因為駕駛汽車的一般為成年人和健康人,而且人不可能在汽車內長期生活,而建筑居室中包括有孕婦、嬰兒和老弱病殘之人,稀有金屬的輻射對胎兒、嬰兒的成長存在一定影響,所以建筑膜的稀有金屬含量不能超標,應遵循生態環保嚴格標準。

      6、價格計算方式也有區別。汽車貼膜的技術算方式是按前后側擋玻璃位置來計算,建筑玻璃貼膜是按照所貼玻璃的面積來計算,并且還有損耗面積,都會算在施工面積內。