国产A毛片AAAAAA

新聞資訊

《淋浴房玻璃》標準將于2019年7月1日起實施

時間: 2020-12-14 瀏覽次數:3198

《淋浴房玻璃》標準將于2019年7月1日起實施

市場監管總局在官網針對“淋浴房(屏)鋼化玻璃爆炸”問題發布消費警示。市場監管總局稱,針對輿情反映出的淋浴房(屏)鋼化玻璃爆炸的問題,市場監管總局組織開展了淋浴房(屏)鋼化玻璃質量安全形勢分析。市場監管總局分析指出,淋浴房(屏)鋼化玻璃產品的爆炸原因主要來源于玻璃原片、生產工藝、物流安裝和使用保養。淋浴房(屏)玻璃受材質自身的脆性等特征的影響,導致其碎裂甚至爆炸無法完全避免,但對于市場上已經流通的產品和消費者正在使用的產品,可以通過相應措施對其概率進行降低。
據不完全統計顯示,僅2018年的上半年就發生3起淋浴房玻璃爆炸傷人案例。據行業人士透露,淋浴房(屏)鋼化玻璃爆炸是低概率事件,沒有商家敢保證淋浴房鋼化玻璃不會爆炸,但是經過技術或其他方式可以降低玻璃的自爆率。中山市樂維衛浴總經理劉廣駟曾向記者透露,玻璃經過均質處理的工藝流程,自爆率可以從千分之三降成萬分之一。消費者也可以在使用淋浴房(屏)產品時,采用淋浴房(屏)鋼化玻璃貼膜的形式,降低產品爆炸后玻璃碎片飛濺對人體造成的傷害。為了將淋浴房使用玻璃規范化,今年6月7日市場監督管理總局、標準委批準GB/T 36266-2018《淋浴房玻璃》標準,并計劃于2019年7月1日起實施。作為中國淋浴房主要產地,中山淋浴房目前占據了中國淋浴房中高端市場70%以上的市場份額和全國40%的行業出口額。中山100多家淋浴房上下游企業成立中山市淋浴房產業標準聯盟起草委員會,并起草《淋浴房》聯盟標準獲得廣東省質監局的正式備案。該聯盟標準指標設置參考歐洲標準,技術指標不低于現行歐洲標準,部分指標更嚴于歐洲標準。如,將模擬人體對房體沖擊時的沙袋重量由行業標準的15kg提升至50kg,并且沖擊方由沖擊淋浴房體外部承受沖擊改為在淋浴房體內進行沖擊,更加符合實際使用情況。截至2017年11月份,中山已有11家淋浴房聯盟成員企業使用。


攝圖網_501637644_wx_綜合體商業廣場的過道(企業商用).jpg